Allahabad University Admission 2022 : 3 अक्टूबर देर रात LLB सहित 3 विभागों का जारी हुआ कटऑफ, देखें

Allahabad University Admission 2022 : इलाहाबाद विश्वविद्यालय प्रवेश परीक्षा समीति ने आज दिनांक 30 सितंबर 2022 से ही ऑनलाइन इलाहाबाद विश्वविद्यालय PG, IPS, LAW काउंसलिंग शुरू कर दी है। साथ ही इलाहाबाद विश्वविद्यालय प्रवेश परीक्षा समीति ने पहले दिन 30 सितंबर को मेन कैंपस LLM, LLB, Defence, Economics, Sociology, Earth & Planetary Science, MCOM का कटऑफ और काउंसिलिंग नोटिस जारी किया था। 1 अक्टूबर को इलाहाबाद विश्वविद्यालय मेन कैंपस ने 11 अन्य विभागों का कटऑफ जारी किया है जिनमें Mass Communication, Geography, MED, Education, English, Sanskrit, Philosophy, Zoology, Agricultural Zoology, Maths, Statistics शामिल था। 2 अक्टूबर को इलाहाबाद विश्वविद्यालय प्रवेश समिति ने 4 विभाग Political Science, Computer Science, Biotechnology और Ancient History का कटऑफ और काउंसिलिंग नोटिस जारी किया था। आज प्राप्त सूचना के अनुसार 4 अन्य विभाग Chemistry, Agricultural Chemistry, Earth System Sciences और Anthropology की भी काउंसलिंग शुरू हो गयी है। इन चार विभागो की कटऑफ जारी हुयी थी लेकिन Compile NOTIFICATION और Schedule जारी नही हुयी थी लेकिन अब इनकी भी काउंसलिंग शुरू हो चुकी है। आज ही दिनांक अक्टूबर को इलाहाबाद विश्वविद्यालय प्रवेश समीति ने 5 विभाग LLM, Applied Geology, Physics, Botany और Agricultural Botany का नोटिफिकेशन जारी किया है। साथ ही एक महत्वपूर्ण नोटिफिकेशन भी जारी किया है। 3 अक्टूबर को देर रात इलाहाबाद विश्वविद्यालय प्रवेश परीक्षा समिति ने LLB, MCOM और SOCIOLOGY का कटऑफ जारी किया है। आइए देखते है पूरी नोटिफिकेशन...

1. LLB

UR : 178 & Above
OBC : 170 & Above
SC : 155 & Above
ST : 90 & Above

2. MCOM

UR : 148 & Above
SC : 112 & Above
ST : All Appeared Candidates

3. Sociology

UR : 178 & Above
OBC : 162 & Above
Employees Ward : 134 & Above
SC : 118 & Above
ST : 91.8 & Above

बताते चले कि आज के जारी इन सभी कटऑफ के छात्र-छात्राओ की काउंसलिंग दो चरण में होगी, पहले चरण में इनलोगो को दिनांक 4 अक्टूबर से 6 अक्टूबर दोपहर 2 बजे तक रजिस्ट्रेशन व डाक्यूमेंट अपलोड करना होगा, फिर Verification के बाद 6 अक्टूबर शाम 5 बजे तक फीस जमा करना होगा।

काउंसलिंग पोर्टल पर कैसे पहुंचे -

1. हमारी वेबसाइट Allahabad University Family (www.allahabaduniversityfamily.in) खोलिए।

2. होम पेज पर ही "AU ENTRANCE 2022-2023" होगा उसपर दबाइए।

3. पहला ऑप्शन ही "PG, IPS, LAW ONLINE COUNSELLING" होगा उसपर दबाइए।

काउंसलिंग मैनुअल हमने हमने अपडेट कर दिया है। आप हमारे टेलीग्राम चैनल और इंस्टाग्राम चैनल से जुड जाइए जिससे आपका कोई अपडेट न छूटे।

बाकी हर छोटी बडी अपडेट के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल व वेबसाइट के खबरो से अपडेट रहिए। वेबसाइट पर पहली बार आए है तो सबसे तेज अपडेट पाने के लिए आप हमारे टेलीग्राम चैनल से जुडिए जिसका लिंक नीचे हरे पट्टे में दिया गया है।

CLOSE ADVERTISEMENT